ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: Я не смог полностью контролировать ход матча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2009, 10:44
0
5
Федерер: Я не смог полностью контролировать ход матча
Фото: АР
Федерер в финале

Швейцарец Роджер Федерер после выхода в финал Открытого первенства Франции-2009 отметил, что очень счастлив в четвертый раз дойти до этой стадии турнира.

“Да, это был очень сложный матч, вне всяких сомнений. Хуан Мартин сегодня отлично подавал и атаковал форхендом. Я не смог сегодня полностью контролировать ход матча, поэтому испытывал небольшое давление. В начале матча он лучше атаковал с задней линии и вполне заслуженно вел в счете.

Для меня было очень важно выиграть вторую партию, потому что в тот момент у меня было не так много возможностей сделать брейк. Слава богу, что я смог по ходу матча улучшить свою подачу. После того, как я взял второй сет, я был полностью уверен в своих силах. Чем дольше продолжался матч, тем больше я обретал уверенность в своих физических кондициях, в том, что я смогу в случае чего перевернуть ход игры в свою пользу.

В любом случае, я очень счастлив, что мне удалось еще раз выйти в финал French Open. Сейчас я чувствую себя превосходно. В субботу я буду отдыхать, немного потренируюсь, и буду готовиться к очень сложному матчу в финале,” - сказал Федерер.

Напомним, что в полуфинальном матче экс-первая ракетка мира 27-летний швейцарец в пяти сетах нанес поражение Аргентинцу Хуан Мартину Дель Потро - 3:6, 7:6 (2), 2:6, 6:1, 6:4.

В решающем поединке Roland Garros-2009  соперником Федерера будет главный поставщик сенсаций на этом турнире - швед Робин Содерлинг, который ранее в не менее упорной борьбе сломил сопротивление чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:3, 7:5, 5:7, 4:6, 6:4.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...