ГлавнаяСпортТеннис
 

Wimbledon: Сафина сразится с Моресмо в 1/8 финала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июня 2009, 21:15
0
4
Wimbledon: Сафина сразится с Моресмо в 1/8 финала
Фото: Reuters
Сафина пробилась в 1/8

Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина продолжает поход за своим первым титулом на турнирах Большого Шлема.

В субботу в поединке за выход в 1/8 финала Wimbledon-2009 23-летняя москвичка встречалась со 110-м номером рейтинга WTA 23-летней бельгийкой Кирстен Флипкенс и победила в двух партиях со счетом 7:5, 6:1.

До отчетной встречи пути соперниц в официальных матчах не пересекались еще ни разу.

Уже в стартовом гейме у Сафиной было два брейк-пойнта, но она не смогла ими воспользоваться. В дальнейшем россиянка не реализовала еще два брейк-пойнта, за что едва не поплатилась в 8-м гейме.

Однако, в свою очередь, отыграв брейк-пойнт, россиянка спасла подачу. А при счете 5:4 у Флипкенс появился уже сетбол, который, впрочем, Сафина уверенно отыграла.

А вот российская теннисистка своим шансом воспользовалась сполна, в 11-м гейме с первой же попытки реализовав скрытый сетбол - 6:5. При счете 0-15 на подаче россиянки бельгийка в выгодной ситуации, выполняя удар слета, умудрилась попасть в аут, чем приятно удивила Динару. Это, по сути, и предопределило исход первой партии.

Во втором сете Сафина не стала откладывать дело в долгий ящик, сразу же оформив брейк. При этом ей пришлось отыгрываться со счета 40-15. В 4-м гейме, отыграв два брейк-пойнта, с 5-го гейм-бола Сафина сохранила свою подачу.

При этом первый брейк-пойнт россиянка отыграла эйсом со второй подачи. При счете 3:1 вдохновленная Динара под ноль взяла подачу бельгийки. От этого Флипкенс оправиться уже не смогла.

Следующей соперницей нынешней первой ракетки мира будет бывший лидер мирового рейтинга 29-летняя француженка Амели Моресмо.

Чуть ранее 17-я сеяная на нынешних соревнованиях чемпионка Уимблдона-2006 Моресмо взяла верх над 15-м номером посева итальянкой Флавией Пеннеттой - 7:5, 6:3.

Шесть раз уже пересекались пути россиянки и француженки на официальных турнирах, и пока преимущество на стороне Амели - 4-2. Правда, их последний очный матч, состоявшийся во втором круге Кубка Кремля-2008, остался за Динарой - 6:7(2), 6:4, 6:4.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...