ГлавнаяСпортТеннис
 

Wimbledon: Федерер переиграл Содерлинга

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июня 2009, 17:16
0
4
Wimbledon: Федерер переиграл Содерлинга
Фото: Reuters
Федерер обыграл Содерлинга

Швейцарец Роджер Федерер вышел в четвертьфинал Уимблдонского турнира.

В матче четвертого круга второй ракетке мира 27-летнему Федереру противостоял шведский теннисист Робин Содерлинг, посеянный здесь под 13-м номером.

Ранее теннисисты встречались между собой 10 раз, и на счету Содерлинга пока не было ни одной победы. Последняя встреча между двумя теннисистами состоялась в финале Открытого первенства Франции-2009, тогда, напомним, Федерер переиграл Содерлинга со счетом - 6:1, 7:6 (1), 6:4.

В стартовой партии матча швейцарец спокойно брал геймы на своей подаче, и не позволил Содерлингу заработать ни одного брейк-пойнта, причем за весь сет Робин смог выиграть лишь 6 очков на приеме. Однако за счет уверенной игры на своей подаче до поры до времени шведу удавалось сохранять равенство в счет.

Развязка партии наступила в девятом гейме - Роджер наконец-то смог сделать брейк, после чего спокойно подал на сет - 6:4. Кстати, швейцарец в стартовой партии в отличии от своего соперника действовал практически безошибочно - всего 3 невынужденные ошибки против сразу 2 двойных и 9 невынужденных у Содерлинга, при этом количество активно выигранных мячей у теннисистов было примерно равное - 10 у Федерера и 8 у Содерлинга.

Во второй партии шла абсолютно равная борьба и ни одному из теннисистов не удалось не то что сделать брейк, но и заработать хотя бы один брейк-пойнт. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором в решающий момент Роджер действовал более собрано - 7:6 (5). Вообще же во второй партии оба теннисиста просто блестяще действовали на своей подаче - Робин выиграл 100% мячей на своей первой подаче и смог сделать 6 эйсов, Федереру удалось взять 96% при все тех же 6 эйсах.

При первой же возможности Содерлинг выходил к сетке, где смог выиграть 8 из 12 мячей, Федерер - 2 из 3.

Третья партия матча развивалась по тому же сценарию, что и вторая. Ни Содерлинг, ни Федерер не смогли заработать ни одного брейк-пойнта и на протяжении всего сета спокойно брали свою подачу.

На счету Содерлинга было больше виннерсов - против у Федерера, но швейцарец допустил лишь 1 невынужденную ошибку. В укороченной партии Содерлинг повел с мини-брейком - 5-4, но Федерер взял две подряд подачи шведа, а затем с первого же матчбола завершил встречу в свою пользу - 7:6 (5).

Остается добавить, что в итоге этот матч продолжался 1 час 59 минут. Федерер в общей сложности сделал 23 эйса, 34 виннерса и допустил лишь 8 невынужденных ошибок. Содерлинг, в свою очередь, настрелял 16 эйсов и 38 активно-выигранных мячей, но при этом допустил 3 двойные и 25 невынужденных ошибок.

В четвертьфинале соревнований Федереру предстоит помериться силами с победителем матча между испанцем Фернандо Вердаско и хорватом Иво Карловичем.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...