ГлавнаяСпортТеннис
 

Wimbledon: Азаренко прошла Петрову

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июня 2009, 18:11
0
4
Wimbledon: Азаренко прошла Петрову
Фото: Reuters
Азаренко прошла Петрову

Восьмая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко продолжает улучшать статистику личного выступление на Wimbledon.

В понедельник 8-я сеяная на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 19-летняя Виктория в трех партиях в упорной борьбе сломила сопротивление 10-го номера рейтинга WTA 27-летней россиянки Надежды Петровой - 7:6(5), 2:6, 6:3.

Нынешний успех позволил Азаренко восстановить равновесие в очном противостоянии с Петровой - 2-2.

Уже в третьем гейме белоруска взяла подачу соперницы, поведя - 2:1. В 6-м гейме при счете 15-40 россиянка не смогла реализовать двойной брейк-пойнт. И все-таки с третьей попытки Петрова сделала обратный брейк, восстановив паритет - 3:3.

В дальнейшем соперницы еще дважды обменялись брейками, причем при счете 5:4 Азаренко не реализовала два сетбола. В 11-м гейме Петрова под ноль взяла свою подачу, во второй раз в матче выйдя вперед - 6:5. На тай-брейке при счете 5-5 Азаренко выиграла два мяча подряд и отпраздновала в сете победу.

После завершения стартовой партии Петрова взяла медицинский тайм-аут: врач измерил россиянке пульс и сделал массаж. Однако россиянка вернулась в игру.

При счете 0:1 на подаче Петровой было 15-40, но россиянка не только отыгралась, но и со второго геймбола восстановила равновесие в сете.

А в 3-м гейме россиянка сделала брейк, причем реализовала его с третьей попытки. При счете 4:2 Петрова снова взяла подачу соперницы, увеличив свое преимущество до - 5:2. Под ноль выиграв свою подачу, Петрова поставила в сете точку.

В третьей партии при счете 1:1 теннисистки дважды обменялись брейками: причем Петрова неизменно выходила вперед, а Азаренко оба раза отвечала обратными брейками. После шестого гейма - 3:3 - белорусская теннисистка выиграла три гейма подряд и оформила выход в 1/4 финала.

Таким образом, за выход в полуфинал нынешних соревнований белоруска поспорит с двукратной чемпионкой Wimbledon (2002, 2003 гг.), второй ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

Примерно в это же время финалистка прошлогоднего турнира Уильямс-младшая убедительно расправилась со словачкой Даниэлой Хантуховой - 6:3, 6:1.

Трижды уже пересекались пути американки и белоруски в официальных встречах, и пока минимальное преимущество на стороне серены - 2-1.

Правда, их последний очный матч, который состоялся в апреле этого года в финале супертурнира в Майами, остался за Азаренко - 6:3, 6:1.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...