ГлавнаяСпортТеннис
 

Сафина осталась довольна крышей Wimbledon

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2009, 11:49
0
4

Россиянка Динара Сафина осталась довольна своей игрой в матче четвертого круга Wimbledon-2009 против француженки Амели Моресмо.

“Повезло ли мне с тем, что игра проходила под крышей? Ну, наверное, раз я победила, то мне повезло. Было очень приятно играть под крышей, потому что так ты лучше чувствуешь трибуны, болельщиков. Зрители очень хотели увидеть крышу, и на корте царила просто незабываемая атмосфера.

Я чувствовала себя достаточно комфортно сегодня, не возникало никаких серьезных проблем, - сказала Сафина. - После перерыва я стала играть гораздо лучше. Да, я начала третий сет с 0:3, но я играла хорошо, выбирала правильное направление атак, просто немного промахивалась. К счастью, после этого мне удалось повернуть ход игры в свою пользу, я увидела - чего мне не хватает и смогла исправить это”.

Соперницей Сафиной по четвертьфиналу будет главная сенсация нынешних соревнований 19-летняя немка Сабине Лисицки, которая занимает в рейтинге WTA 41-е место.

Вслед за 5-й ракеткой мира россиянкой Светланой Кузнецовой Лисицки сегодня выбила из борьбы и 9-ю сеяную на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 18-летнюю датчанку Каролин Возняцки - 6:4, 6:4.

Лишь однажды до этого пересекались пути теннисисток в официальных встречах: в стартовом раунде Australian Open-2008 теннисистка из Германии взяла верх - 7/6(4), 4/6, 6/2.

“Я играла против нее в начале прошлого года. Она очень хорошая теннисистка, она молода, и ей будет нечего терять. Так что я с огромным удовольствием выйду играть против нее, и я очень хочу взять у нее реванш за то поражение в Австралии. Мне надо будет сыграть так же, как в концовке встречи с Моресмо,” - сказала Сафина.

Напомим, что в понедельник 23-летняя москвичка в упорном 3-сетовом поединке вырвала победу у бывшего лидера рейтинга WTA, ныне 17-го номера женской табели о рангах 29-летней француженки Амели Моресмо - 4:6, 6:3, 6:4.

Остается добавить, что матч между Сафиной и Лисицки состоится сегодня и пройдет первым запуском на главной арене Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...