ГлавнаяСпортТеннис
 

Роддик: У Мюррея практически нет слабых мест

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июля 2009, 10:26
0
5
Роддик: У Мюррея практически нет слабых мест
Фото: АР
Роддик настроен побеждать

Американец Энди Роддик намерен внушить себе, что трибуны будут поддерживать его в полуфинальном матче Уимблдона против кумира местных любителей тенниса и своего тезки Энди Мюррея.

"Думаю, зрители будут неистовствовать, атмосфера на стадионе будет невероятной, и я ценю это, пусть даже они болеть будут не за меня. Впрочем, когда они будут кричать "Давай, Энди!", я представлю себе, что они кричат это в мой адрес", - заявил Роддик, который в 2004 и 2005 годах играл в финале Уимблдона, но уступал Роджеру Федереру.

Американский теннисист выразил готовность испортить мюррейманию, которая овладела Британией в эти дни. Вместе с тем он отдал должное своему оппоненту, демонстрирующему на турнире теннис высокого уровня.

"У Мюррея практически нет слабых мест. Его подача значительно улучшилась, он отлично принимает. Игра будет очень сложной, и ее победитель в любом случае достоин всяческого уважения", - отметил 26-летний Роддик.

В личных встречах заметное преимущество на стороне 22-летнего шотландца, выигравшего у американца шесть из предыдущих восьми матчей. Единственный поединок на траве состоялся на Уимблдоне три года назад и завершился в пользу Мюррея в трех сетах.

Британские теннисисты не побеждали в мужском одиночном разряде Уимблдона с 1936 года.

Первый финалист определится в матче Федерера и немца Томми Хааса, после чего на Центральный корт выйдут Мюррей и Роддик.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...