ГлавнаяСпортТеннис
 

Серена Уильямс выиграла Wimbledon-2009

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июля 2009, 16:41
0
9
Серена Уильямс выиграла Wimbledon-2009
Фото: AP
Серена Уильямс побеждает

В субботу, 4 июля, на Центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба состоялся финальный поединок в женском одиночном разряде, в котором встречались вторая и третья ракетки мира - американки Серена и Венус Уильямс.

В стартовым геймах как таковой игры не получалось. Обе теннисистки мощно действовали на своей подаче и все решали в один-два удара. Венус немного предпочтительнее смотрелась при игре на задней линии, ставя в тупик свою младшую сестру точными ударами в самый угол корта, ну а Серена традиционно уверенно подавала первым мячом - 4 эйса и 100% мячей выигранных на первой подаче, за три первых гейма сыгранных на своей подаче.

Развязка могла наступить в восьмом гейме - у Венус было два брейк-пойнта, она все могла решить одним мячом, но при счете 30:40 Уильямс-старшая не попала обводящим ударом по длине, хотя перед ней был практически пустой корт, а при счете ровно Серена сделала два эйса и вновь сравняла счет - 4/4. Очень напряженным получился 11-й гейм подавала в котором Венус. Несколько раз счет был ровно, Серена цеплялась за каждый мяч и достаточно удачно действовала на приеме, но в итоге Венус смогла взять подачу.

В итоге дело дошло до тай-брейка. В укороченной партии Серена выиграла три мяча подряд при счете 0-1 и повела с мини-брейком. Затем Уильямс-младшая уверенно довела дело до победы - 7/6 (3).

Остается добавить, что стартовая партия поединка продолжалась 52 минуты. Винус и Серена допустили одинаковое количество невынужденных - по7, но вот по “виннерсам” младшая из сестер впереди - 17 - против 10 у Винус.

Вторая партия матча развивалась по тому же сценарию, что и первая. Венус и Серена уверенно брали свою подачу, и не могли заработать ни одного брейк-пойнта, хотя стоит отметить, что Серена играла немного активнее, правда при этом чаше ошибалась. Ключевым в этом сете, а вместе с ним и в матче, стал шестой гейм.

Венус на своей подаче допустила несколько ошибок, чем не преминула воспользоваться Серена, с первого же брейк-пойнта взявшая подачу старшей сестры. Затем Серена под ноль взяла свою подачу и довела свое преимущество до 5/2.

В следующем гейме Серена очень активно играла на приеме и заработала первые матчболы. Три мяча Винус смогла отыграть, но с четвертого матбола Серена все-таки довела матч до победы - 6/2.

Для Серены эта победа стала уже третеьй в карьере на Уимблдонском турнире (ранее американка побеждала в 2002 и 2003 гг.), и 11-й на турнирах “Большого шлема”. Всего за карьеру этот успех стал для американки уже 34-м. За свою победу Серена получит $1,24 млн призовых, а также 2000 рейтинговых очков.

Ранее между собой сестры встречались ровно 20 раз и счет в этом противостоянии был равным - 10:10. Напомним, что стартовая партия матча в упорной борьбе, на тай-брейке, осталась за Сереной - 7/6 (3).

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...