ГлавнаяСпортТеннис
 

Кубок Дэвиса-2009: Сборная России уступила Израилю

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июля 2009, 19:36
0
6
Кубок Дэвиса-2009: Сборная России уступила Израилю
Фото: АР
Израиль переиграл Россию

Сборная России завершила свое выступление в Кубке Дэвиса-2009.

Непреодолимым барьером для подопечных Шамиля Тарпищева стал гостевой поединок 1/4 финала престижного командного соревнования против команды Израиля.

Решающим поединком стала парная встреча в которой в составе сборной России вышли Марат Сафин и Игорь Куницын, им противостояли Джонатан Эрлих и Энди Рам. Две стартовые партии парного поединка завершились в пользу израильтян с одинаковым счетом - 6:4, однако в третьей и четвертых партиях победа досталась россиянам - 7:6 (3), 6:4.

Начало пятого сета осталось за россиянами. Марат и Игорь уверенно брали свою подачу, а в третьем гейме, благодаря просто блестящим действиям Сафина заработали брейк-пойнт, вот только реализовать его Игорь с Маратом не сумели - Эрлих и Рам при активной поддержке болельщиков смогли отыграться.

В пятом гейме у россиян был еще более реальный шанс сделать решающий брейк, но в итоге Эрлиху и Раму удалось отыграться со счета - 15:40 во многом за счет уверенной подачи Рама. После этого обе команды достаточно уверенно брали свою подачу и долгое время счет в матче был равным. Развязка матча наступила в 10-м гейме. Эрлих и Рам смогли с первого же матчбола завершить встречу в свою пользу на подаче Сафина - 6/4.

Таким образом, счет в матче Израиль - Россия стал - 3:0 в пользу подопечных Эйяла Рана. Результат двух оставшихся одиночных встреч, которые состоятся в воскресенье, уже не имеет никакого значения.

Сборная Израиля гарантировала себе выход в полуфинал соревнований, где их будет ожидать встреча с победителями матча Испания - Германия.

Напомним, что после первого игрового дня сборная России уступала в счете - 0:2.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...