ГлавнаяСпортТеннис
 

Содерлинг выиграл турнир в Баштаде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июля 2009, 08:15
0
9
Содерлинг выиграл турнир в Баштаде
Фото: AP
Содерлинг обыграл Монако

Шведский теннисист Робин Содерлинг стал победителем турнира АТР Catella Swedish Open-2009.

В финальном матче 24-летний Содерлинг, занимающий на этой неделе 12-ю строчку мирового рейтинга, встречался с 61-й ракеткой мира 25-летним аргентинцем Хуаном Монако.

Ранее пути двух теннисистов на различных турнирах ATP пересекались 4 раза и впереди по личным встречам был Содерлинг - 3:1.

В стартовой партии все решилось уже во втором гейме - Содерлинг смог сделать брейк, после чего уверенно удержал добытое преимущество, не позволив Монако заработать ни одного брейк-пойнта - 6/3.

Второй сет также начался с брейка Содерлинга, который повел в счете - 2/0. Отыграться Монако мог в шестом гейме, но не смог использовать сразу три брейковых мяча, и позволил Содерлингу сохранить преимущество. Но в восьмом гейме со второго брейк-пойнта Монако все же смог взять подачу шведа и сравнял счет в сете - 4/4. В итоге во втором сете дело дошло до тай-брейка, на котором удача улыбнулась шведу - 7/6 (3).

Остается добавить, что в итоге эта встреча продолжалась 1 час 51 минуту. Для Содерлинга эта победа стала уже четвертой в профессиональной карьере и первой на грунтовых кортах. За свой успех Робин получит ? 75,500 призовых, а также 250 рейтинговых очков. Монако пополнил свой лицевой счет на ? 39,700 и получил 150 рейтинговых очков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...