ГлавнаяСпортТеннис
 

Сафин: Сложно мотивировать себя

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2009, 15:07
0
7
Сафин: Сложно мотивировать себя
Фото: Reuters
У Сафина проблемы с мотивацией

Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин после матча с латышом Эрнестом Гулбисом - 2:6, 6:3, 6:4 заявил, что нуждается в отдыхе.

Накануне 29-летний Марат проводил свой четвертый за последние несколько дней матч в рамках турнира LA Tennis Open-2009 в Лос-Анджелесе.

В понедельник Сафин играл показательный поединок с Питом Сампрасом. Во вторник провел сразу две встречи - одиночного разряда против Робби Джинепри, а потом вместе с Игорем Куницыным вышел на корт в парном разряде.

По словам россиянина, тяжелый календарь - одна из основных причин, по которым он решил повесить ракетку на гвоздь.

"В последнее время становится все труднее играть все эти матчи, бороться, особенно, когда вы боретесь и не играете хорошо, - сказал 29-летний Марат на послематчевой пресс-конференции. - Сложно мотивировать себя и заботиться о своем организме. Необходимо проводить намного больше времени в тренажерном зале, чтобы поддерживать себя в форме. Есть много и других факторов. Я нуждаюсь в отпуске, в последние годы было так много напряжения. Мне необходимо полгода, чтобы расслабиться и понять, что я больше не профессиональный теннисист, а также понять - чем заниматься в жизни дальше".

Теперь в четвертьфинале 8-й сеяный в Лос-Анджелесе Марат померится силами с главным фаворитом нынешних соревнований 31-летним немцем Томми Хаасом, который накануне уверенно расправился с хозяином корта Джесси Левайном - 6:1, 6:3.

Шесть раз пересекались пути Сафина и Хааса в официальных встречах, и пока преимущество на стороне Томми - 4-2. Их последний очный поединок, состоявшийся в 2006 году в четвертьфинале Мастерса в Париже, остался за теннисистом из Германии - 7:6(1), 3:6, 6:3.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...