ГлавнаяСпортТеннис
 

Янкович обиделась на Бартоли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2009, 11:33
0
9
Янкович обиделась на Бартоли
Фото: Reuters
Янкович задели слова Бартоли

Сербская теннисистка Елена Янкович рассказала о своем матче второго круга турнира в Стэнфорде против немки Сабине Лисицки, а также резко ответила на высказывания своей будущей соперницы по четвертьфиналу - француженки Марион Бартоли.

В четверг в матче за выход в четвертьфинал турнира Bank of the West Classic-2009 в Стэнфорде (США, Калифорния) 24-летняя Янкович одолела 19-летнюю Лисицки лишь в третьем, решающем сете – 2/6, 6/2, 6/4.

“Сегодня мне пришлось достаточно долгое время привыкать к сумеркам. Я уже давно не играла вечерние матчи и в некоторых эпизодах попросту не видела мяч. Я очень злилась на себя. Мне надо больше играть, надо соревноваться. Чем больше я провожу матчей - тем лучше я играю,” - сказала Янкович.

Теперь в четвертьфинале 4-й сеяной здесь Янкович предстоит матч с 8-м номером посева, своей сверстницей из Франции Марион Бартоли, которая занимает в рейтинге WTA 14-е место.

Накануне Бартоли взяла верх над квалифаем, хозяйкой корта Мелани Один - 7:5, 6:4.

После победы над Один у французской теннисистки спросили - против кого из теннисисток - Янкович или Лисицки, ей хотелось бы сыграть в четвертьфинале? Француженка ответила: “…В четвертьфинале будет очень хороший теннис. Я постоянно обыгрываю Янкович, так что сами понимаете - против кого мне хотелось бы сыграть”.

Эти слова Бартоли американские журналисты не преминули донести до Янкович во время ее пресс-конференции, и это вызвало достаточно бурную реакцию у сербской спортсменки: “Она (Бартоли) говорит так, будто она - Серена Уильямс. Да кто она вообще такая? Она просто очередной игрок из профессионального тура!”

Нам же остается добавить, что уже семь раз пересекались пути Елены и Марион в официальных соревнованиях, и преимущество в данном противостоянии пока на стороне француженки - 4-3. При этом за Бартоли остались три последних очных поединка, в том числе и в 1/8 финала Australian Open-2009 - 6:1, 6:4.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...