ГлавнаяСпортТеннис
 

ITF намерена добиваться наказания Гаске в CIS

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 августа 2009, 00:11
0
4
ITF намерена добиваться наказания Гаске в CIS
Фото: Reuters
Наркотик попал в организм Ришара по неосторожности

Международная федерация тенниса (ITF) обратилась в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CIS) по поводу вердикта независимого трибунала федерации относительно нашумевшего «дела Гаске.

Как сообщал Gotennis, трибунал ITF фактически оправдал 23-летнего французского теннисиста Ришара Гаске, в организме которого были обнаружены следы кокаина.

По решению трибунала, наркотик попал в организм Ришара по неосторожности – после поцелуя с незнакомой женщиной в ночном клубе.

Более того, в ходе независимого расследования было выявлено, что количество кокаина в крови теннисиста было - не больше крупинки соли. Поэтому трибунал принял решение, что длительная дисквалификация была бы несправедливой.

"Было бы несправедливо подвергать Гаске дисквалификации сроком на 12 месяцев. Поэтому было принято решение дисквалифицировать теннисиста сроком на 2 месяца и 15 дней. Решение вступило в силу 1 мая 2009 года. Срок дисквалификации истёк 15 июля в 8 утра по Гринвичу", - утверждалось в официальном заявлении.

В результате с 15 июля Гаске было разрешено принимать участие в турнирах

Однако ITF совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) собираются оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. Ведь, согласно кодексу WADA, дисквалификация спортсмена, который уличен в употреблении наркотиков, составляет аж два года.

Ранее сообщалось, что экс-первая ракетка Франции Ришар Гаске, который из-за употребления кокаина был отстранен от участия в турнирах АТР сроком на 2,5 месяца, может продолжить выступление.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...