ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова: Впереди у меня еще много работы и тренировок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 августа 2009, 15:13
0
7
Шарапова: Впереди у меня еще много работы и тренировок
Фото: АР
Шарапова не справилась с Пенеттой

Экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова раскрыла причины своего поражения в полуфинальном матче турнира в Лос-Анджелесе против итальянки Флавии Пеннетты.

Шарапова уступила в трех партиях со счетом 2:6, 6:4, 3:6 и не смогла выйти в финал LA Women’s Tennis Championships-2009.

"Я не чувствовала себя физически свежей с самого начала матча. Я была сильно удивлена, что смогла дотянуть до третьего сета. У меня было много возможностей, но я не смогла их использовать", - заявила на послематчевой пресс-конференции Мария.

За всю встречу россиянка совершила 61(!) невынужденную ошибку и 16 двойных. Вместе с тем Шарапова сделала 34 виннерса против 17 у Пеннетты.

В третьей, решающей партии трехкратная чемпионка турниров Большого шлема с брейком вела 3:1, однако затем проиграла 5 геймов подряд, а вместе с ними сет и матч. И вновь Марию подвела ее подача, которую она никак не может наладить с момента своего возвращения на корт в середине мая этого года.

"Действительно ли я рада этому? Абсолютно нет. Чувствую, впереди у меня еще много работы и тренировок", - отметила Шарапова, которая не завоевывала титула на соревнованиях WTA с апреля 2008 года.

Теперь в финале 10-я сеяная здесь Пеннетта сыграет с 13-й ракеткой турнира австралийкой Самантой Стосур, которая ранее расправилась с румынкой Сораной Кырстя - 6:3, 6:2.

Напомним, что в прошлом году итальянка также дошла в Лос-Анджелесе до финала, где уступила россиянке Динаре Сафиной - 4:6, 2:6.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...