ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль не хочет встречаться с Федерером в финале US Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2009, 13:20
0
6
Надаль не хочет встречаться с Федерером в финале US Open
Фото: Reuters
Надаль готовится к US Open

Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, оценивая свои шансы на победу на грядущем Открытом Чемпионате США по теннису, заявил, что они будут гораздо выше не в этом году, а в следующих.

"Думаю, у меня будет куда больше возможностей сделать это в следующие несколько лет, - сказал теннисист, лучшим достижением которого на Открытом Чемпионате США была игра в полуфинале в прошлом году. - Мне важно быть уверенным в своих коленях, и когда я буду чувствовать эту уверенность, смогу более упорно тренироваться и обрести свою лучшую форму настолько быстро, насколько возможно", - сказал Надаль.

"Тяжело сказать, что я смогу быть на 100 процентов готов к US Open, но это нормально после того, как у меня были травмы и большой перерыв в игре. Но, разумеется, я буду стараться и приложу максимум усилий, чтобы подготовиться как можно лучше", - заявил третья ракетка мира.

Он отметил, что и на предыдущих двух турнирах Большого Шлема – Rolland Garros и Wimbledone – также не был в своей лучшей форме.

"Но, несмотря на это, я в порядке. Я счастлив вернуться на корт и настроен на тяжелую работу, чтобы начать показывать свой лучший теннис как можно скорее", - сказал Рафа.

Испанец также заявил, что вовсе не считает менее ценными победы на этих турнирах швейцарца Роджера Федерера из-за того, что им не пришлось сыграть друг против друга.

"Важно не то, кого ты победил в финале. Важно просто выиграть турнир. Для меня каждая победа над Роджером очень-очень особенная, но я бы не отказался обыграть кого-нибудь другого в финале турнира Большого Шлема", - с улыбкой сказал Надаль.

Также теннисист подчеркнул, что его ничуть не расстраивает тот факт, что он опустился с первой на третью строчку мирового рейтинга.

"Сейчас я не первый номер, но я всегда говорю по этому поводу одну и ту же вещь. Моя мотивация и стремления остаются теми же, независимо от того, нахожусь я первым или пятым в рейтинге. И цель одна и та же - получать удовольствие от игры, и постоянно совершенствоваться. Если не получать удовольствие, то играть хорошо - тяжело", - пояснил Надаль.

Напомним, Открытый Чемпионат США стартует 31 августа. Рафаэль Надаль посеян под третим номером на последнем в этом году турнире серии Большого Шлема.

Напомним, согласно прошедшей в Нью-Йорке на US Open жеребьевке, первая и третья ракетки мира швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль попали в разные половины сетки и не встретится раньше финала.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...