ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Сафина с борьбой проходит в 3-й раунд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2009, 20:33
0
6
US Open: Сафина с борьбой проходит в 3-й раунд
Фото: AP
Американское первенство пока что дается Сафиной с трудом

В четверг,3 сентября, первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной пришлось приложить немалые усилия для победы в матче 2-го круга Открытого первенства США-2009 против 27-летней немки Кристины Барройс.

Кристина Барройс, несмотря на занимаемую ею 67-ю строчку мирового рейтинга, оказалась крепким орешком для первой ракетки мира.

Встреча продолжалась 2 часа 13 минут. Динара совершила 15 двойных и 38 невынужденных ошибок, сделав при этом 36 виннерсов. Барройс допустила 6 двойных и 43 невынужденные ошибки, при 23 активно выигранных мячах.

Так в начале первой партии матча теннисистки обменялись брейками. После этого и Сафина и Барройс достаточно уверенно брали свои подачи и долгое время счет в матче был равным, пока в восьмом гейме Динара не смогла еще раз взять подачу немецкой теннисистки - 5:3.

Однако подать на матч россиянка не смогла и позволила Барройс сделать обратный брейк. В 12-м гейме Сафина не смогла реализовать два сетбола и в итоге дело дошло до тай-брейка.

В укороченной партии ни одной из теннисисток не удавалось оторваться в счете, но в итоге Барройс смогла заработать сетбол, и воспользовавшись двойной ошибкой Динары, оставила сет за собой - 7/6 (5).

В начале второй партии Динара смогла повести в счете - 2:0, но снова не удержала преимущество, позволив Кристине сравнять счет. Однако после этого россиянка заиграла гораздо увереннее и смогла выиграть сразу 4 гейма подряд и сравнять счет по партиям - 6:2.

В решающей третьей партии матча уже Барройс повела в счете с брейком - 2:0, однако Динара смогла отыграться и сравнять счет.

Развязка матча наступила в седьмом гейме - Сафиной удалось сделать брейк и впервые в сете выйти вперед - 4:3, после этого отыграв три брейковых мяча на своей подаче россиянка повела в счете уже 5:3. А завершила матч в свою пользу россиянка, взяв под ноль еще одну подачу Барройс - 6:3.

В третьем круге первой ракетке мира предстоит сыграть против победительницы встречи между итальянкой Татьяной Гарбин и чешкой Петрой Квитовой.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...