ГлавнаяСпортТеннис
 

Вуэльта: Кунего победил на восьмом этапе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 сентября 2009, 06:35
0
4
Вуэльта: Кунего победил на восьмом этапе
Фото: AP
Кунего победил на 8-м этапе

Итальянец Дамиано Кунего из команды Lampre-NGC выиграл восьмой этап престижной веломногодневки Вуэльта.

На финише в Альто де Айтана, венчавшем тяжелейший 21-километровый подъем, он на 33 секунды опередил француза Давида Монкутье из Cofidis. Третьим был голландец Роберт Гесинг из Rabobank, отставший от лидера на 36 секунд.

Занявший четвертое место с 44-секундным дефицитом австралиец Кадель Эванс (Silence-Lotto) перехватил у олимпийского чемпиона в разделке Фабиана Канчеллары (Saxo Bank) золотую майку.

Швейцарец накануне уверенно выиграл гонку с раздельным стартом в Валенсии, вернув себе лидерство, но в воскресенье отстал от пелотона сразу на несколько минут. Неудача постигла и партнера Канчеллары по команде Энди Шлека. Чемпион Люксембурга, занявший второе место на недавнем Тур де Франс, сошел с дистанции на 88-м километре дистанции.

В общем зачете от представителя Зеленого континента на две секунды отстает испанец Алехандро Валверде из Caisse d'Epargne. Тройку призеров генеральной классификации замыкает еще один велосипедист с Пиренейского полуострова Самюэль Санчес (Euskaltel-Euskadi), имеющий на своем счету золото Пекина-2008 в групповой гонке.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...