ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Чилич разгромил Мюррея в 4-м раунде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 сентября 2009, 22:45
0
6
US Open: Чилич разгромил Мюррея в 4-м раунде
Фото: AP
Очередной турнир Большого шлема не покорился Мюррею

Во вторник, 8 сентября, один из фаворитов Открытого первенства США-2009 22-летний шотландец Энди Мюррей проиграл в матче 4-го раунда 20-летнему хорвату Марину Чиличу.

Марин Чилич создал настоящую сенсацию на нынешнем US Open, предотвратив вероятные встречи Энди Мюррея с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером.

В начале первого сета шотландец играл активнее, больше атаковал, а вот хорватский теннисист грешил ошибками. У Мюррея было несколько брейк-пойнтов, но реализовать их он не сумел. Ближе к середине партии хорвату удалось выровнять игру и даже самому заработать свой первый в матче брейковый мяч, но в решающий момент Мюррей оказался точнее.

Развязка сета могла наступить в 10-м гейме, когда Энди на подаче Чилича имел два сетбола, но позволил хорвату отыграться. Расплата наступила уже в следующем гейме - Чилич заработал сразу три брейк-пойнта, один из которых в итоге и реализовал, впервые в сете выйдя вперед в счете - 6:5. После этого хорват уверенно довел сет до победы.

Начало второго сета осталось за Чиличем. Уже в первом гейме хорват смог сделать брейк, затем взяв в третьем гейме еще одну подачу Мюррея, хорват повел в счете уже с двумя брейками - 3:3. При этом стоит отметить, что за три стартовых гейма Мюррей умудрился допустить 11 невынужденных ошибок.

Шотландец имел шансы на то, чтобы отыграть одну подачу в восьмом гейме, но в итоге не реализовал очередные два брейк-пойнта и позволил Чиличу завершить и второй сет в его пользу - 6:2.

На старте третьей партии Марин смог сделать еще один брейк и сразу же выйти вперед в партии - 2:0. Этот брейк в итоге стал решающим в партии. В дальнейшем Чилич грамотно удерживал свое преимущество и в итоге, сделав в седьмом гейме еще один брейк, довел третью партию, а вместе с ней и матч до победы.

Итоговый счет матча, продолжавшегося 2 часа 8 минут, был зафиксирован на показателе 7:5, 6:2, 6:2 в пользу Марина Чилича.

Теперь в четвертьфинале соревнований Марину предстоит сыграть против аргентинца Хуан Мартина Дель Потро, который чуть ранее в трех сетах с одинаковым счетом - 6:3 переиграл испанца Хуан-Карлоса Ферреро.
По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...