ГлавнаяСпортТеннис
 

Roland Garros может переехать в Диснейленд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2009, 13:46
0
7

Теннисный турнир серии Большого Шлема Открытый чемпионат Франции может потерять свое привычное место в 16-м округе Парижа и переехать в пригород французской столицы. Как сообщает L'Equipe, среди возможных мест проведения престижного соревнования называются Диснейленд и Сарсель.

"Пока преждевременно говорить о такой возможности, все это только слухи, - предупредил главный судья турнира Жильбер Изерн. - Но мы не можем отрицать, что такая возможность существует, хотя никаких переговоров по этому поводу не было".

Изерн сообщил, что на данный момент ведется работа над проектом по расширению существующего комплекса Roland Garros. Новый корт, который сможет вмещать 14,6 тысяч зрителей, будет расположен в полукилометре от существующих объектов, на месте городского стадиона Жорж Эбер рядом со станцией метро Porte d'Auteil. Корт будет оборудован раздвижной крышей, чтобы теннисисты имели возможность играть в темное время суток или во время дождя.

Нынешний комплекс Roland Garros, который в прошлом году отметил свой 80-летний юбилей, уже не раз подвергался критике, так как по площади значительно уступает теннисным центрам других трех стран, принимающим турниры Большого Шлема (Австралия, Великобритания, США).

"На нашем пути встают различного рода трудности - от технических до политических. Учитывая это, мы обязаны рассматривать любое развитие событий, в том числе и самое худшее - если мы не сумеем реализовать этот проект, то будем вынуждены покинуть стадион Roland Garros", - заметил Изерн.

Мэрия Парижа полностью поддерживает проект по расширению комплекса, так как заинтересована в сохранении престижного турнира у себя в городе. Но столичные власти не хотят, чтобы расширение Roland Garros затронуло стадион Жорж Эбер, на который приходят заниматься спортом порядка 4000 тысяч местных жителей в год. Других объектов для занятий массовым спортом в 16-м округе нет.

"Нельзя сказать, что мы разрабатываем альтернативные пути с большим энтузиазмом, но нам приходится это делать. Для этого мы открыли карту Большого Парижа (город с ближайшими пригородами), чтобы проанализировать, где именно мы можем начать строительство нового стадиона. Несколько административно-территориальных образований проявили заинтересованность, но все это находится пока на стадии размышления", - заключил Изерн.

Открытый Чемпионат Франции по теннису Roland Garros является одним из четырех турниров серии Большого шлема. В этом году его победителями стали швейцарец Роджер Федерер и россиянка Светлана Кузнецова.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...