Главная
 

Создан "алко-ингалятор"

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 17:45
0
23

Аппарат, позволяющий от одного вдоха опьянеть в 10 раз сильнее, чем от бокала вина, еще не появился на рынке, но его уже хотят запретить.

Американец Доминик Симлер сделал открытие: если любой алкогольный напиток определенным образом смешать с чистым кислородом, то получится достаточно эффективно действующий газ, который можно вдыхать.

Свою машину изобретатель назвал AWOL - Alcohol Without Liquid, что означает алкоголь без жидкости. Аппарат, по сути являющийся модифицированной версией приспособлений, применяемых в ароматерапии, стоит примерно 3 тыс. долларов.

Клиентам предлагается купить любой напиток, который потом, пропуская через спиртное пузыри кислорода, превращают в газ. За пользование машиной с клиента берут 10 долларов.

Наступившее опьянение эквивалентно результату десяти выпитых порций напитка, потраченного на газ, поскольку вдыхаемый алкоголь, минуя желудок, сразу попадает в кровь. Еще один плюс с точки зрения создателей: после этого, сколько бы вы ни надышались, не наступит никакого похмелья.

На веб-сайте создателей аппарата указано, что это "самая популярная игрушка на вечеринках и лучшая инвестиционная возможность нынешнего столетия".

Машины AWOL имеются уже в некоторых английских и американских барах. На канадский рынок они еще не пробились, но Канадский совет по безопасности уже требует их запретить, причем немедленно.

По материалам DELFI, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях