Главная
 

Кандидат в президенты США Керри оказался потомком Ярослава Мудрого

Корреспондент.net, 17 августа 2004, 14:12
0
11

Британское издательство Burke"s Peerage, которое занимается вопросами генеалогии аристократии, опубликовало новые результаты изучения родословной кандидата в президенты США Джона Керри.

Выяснилось, что он имеет более знатное происхождение в сравнении со всеми американскими президентами. По материнской линии предками Керри оказались французский король Генрих I и его жена Анна Ярославна, дочь киевского князя Ярослава Мудрого.

По данным Burke"s Peerage, Керри связан со всеми королевскими домами Европы, включая албанскую монархию. В число предков Керри попали российский царь Иван Грозный, а также князья Долгорукие и Оболенские.

Кандидат в президенты США является потомком английских королей Генриха II и Ричарда Львиное сердце, последнего англо-саксонского короля Гарольда, византийского императора Константина Мономаха IX, французских королей Франсуа I, Людовика XIV, Людовика XV и Людовика XVI.

Burke"s Peerage отмечает, что по отцу Джон Керри происходит из еврейской семьи. Фамилия его предков звучала как Кон (Kohn). Однако со временем эта линия родословной кандидата в американские президенты была почти полностью вытеснена. Около ста лет назад дед Керри перешел из иудаизма в католицизм.

А что же Буш?

Эксперты Burke"s Peerage утверждают, что действующий президент США Джордж Буш также отличается аристократическим происхождением, хотя и уступает в этом отношении своему сопернику на предстоящих выборах.

Буш является прямым потомком английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XI. Кроме того, в числе предков президента - Карл II, последний английский король из династии Стюартов.

По мнению специалистов по генеалогии, так называемый "фактор родословной" непосредственно отражается на результатах президентских выборов в США. На выборах ни разу не было случая, чтобы менее родовитый кандидат победил более родовитого.

Примечательно, что ранее исследовательская организация Family Forest установила, что Буш и Керри девятиюродные братья.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях