Главная
 

В Новой Зеландии детям запретили бросаться мертвыми кроликами

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 15:31
0
57
В Новой Зеландии детям запретили бросаться мертвыми кроликами
Фото: Reuters
В Новой Зеландии детям запретили бросаться мертвыми кроликами

Власти одного из городов Новой Зеландии запретили традиционный детский конкурс по бросанию мертвых кроликов в связи с жалобами защитников прав животных.

Мероприятие ежегодно проводилось в день открытия охоты на кабанов. В ходе конкурса дети соревновались, кто дальше забросит тушку мертвого кролика.

Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные соревнования приучают детей к мысли, что мертвые животные - это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение.

Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер, назвав состязания бесчеловечными, уточнил у журналиста: "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?".

В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса "сумасшествием политкорректности" и заверил, что местные дети обожают животных.

Дикие кролики, популяция которых в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей, наносят существенный ущерб сельскому хозяйству страны. Эксперты оценивают его в 22 миллиона долларов ежегодно. Поэтому многие фермеры активно уничтожают этих животных.

Со схожей проблемой недавно столкнулись власти шведской столицы Стокгольма. Нанятые властями города охотники тысячами отстреливают одичавших кроликов. Трупы животных затем замораживают, а затем используют как топливо для обогрева домов.

Жители столицы Финляндии Хельсинки также страдают от кроличьего нашествия: убытки, причиняемые животными зеленым насаждениям города, в 2008 году составили 100 тысяч евро. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать расходы на борьбу с грызунами, городские власти заключили договор со столичным зоопарком на поставку крольчатины его хищным обитателям.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: животныеНовая Зеландиязапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях