Главная
 

Грузинские интернетчики вторую неделю глумятся над посольством России

Корреспондент.net, 26 августа 2004, 08:40
0
7

В Тбилиси уже больше недели продолжается антироссийская интернет-акция, главной жертвой которой стало посольство РФ в Грузии.

Прошедшая ночь с 24-го на 25-е августа стала уже восьмой ночью круглосуточной акции по "облучению" посольства РФ в Грузии. На фасад дипмиссии с помощью компьютеров и проекторов проецируются лозунги антироссийского содержания.

Трансляция надписей и изображений на фасад здания - не единственный метод "облучения" посольства РФ. На акции зачитывают в микрофон списки 1800 грузин, погибших в зоне ответственности российских "голубых касок" за время их пребывания в Грузии.

Каждый день с 9:00 по 10:30 из динамиков, установленных участниками акции перед российским посольством, оглушающе громко льется различная "тяжелая" музыка, грузинские национальные песни, современная грузинская музыка, песни "ДДТ", "Наутилуса" и Цоя антивоенного характера, а также другие.

"Гвоздем программы" стали гимн СССР, который включают, встречая и провожая кого-нибудь из показавшихся у главного входа сотрудников посольства, и трек "Спят усталые игрушки" из известной передачи "Спокойной ночи, малыши" - его включают под конец "шумового дня", когда участники акции понижают громкость, чтобы не мешать спать жителям близлежащих домов.

Между тем вечером 23 августа посольство России направило в МИД Грузии официальную ноту, в которой, как сообщил второй секретарь посольства Евгений Иванов, выражается просьба "выполнять обязательства в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года, пункт второй, статья 22, в соответствии с которой страна пребывания дипмиссии должна обеспечить ее нормальное функционирование".

Он отметил, что ранее российская дипмиссия обращалась в различные грузинские правоохранительные структуры, а в МИД России был вызван представитель посольства Грузии, однако российская сторона "реакции пока не ощутила".

Между тем, по словам Иванова, скандальная акция "достаточно сильно мешает работе и отдыху тех сотрудников посольства, которые там проживают, поскольку это продолжается и в дневное и в ночное время".

Отметив, что в посольстве "действительно громко" слышна проигрываемая на акции музыка, он сказал, что "это оказывает серьезную психологическую нагрузку, что, собственно, и есть цель этой акции".

Комментируя жалобы сотрудников российской дипмиссии, автор идеи акции Заза Мачарашвили заявил, что "если мы им и мешаем работать, то они нам мешают жить". Реагируя на официальную ноту посольства России, участники акции припомнили российской стороне скандальное заявление министра обороны РФ Сергея Иванова по поводу вступления Грузии в НАТО и высветили на фасаде российской дипмиссии совет "жаловаться в Лигу сексуальных реформ".

Воспользовавшись удобным случаем, грузинские активисты припомнили и другое, недавнее заявление Иванова, и следующей "картинкой" охарактеризовали переданную в грузинский МИД ноту российской стороны как "бред сивой кобылы". Не прошли незамеченными и выражения, употребленные президентом РФ Владимиром Путиным - на здании российского посольства была отмечена световая надпись "Г-н Путин - дурацкие решения принимают в Москве!".

Параллельно с этим любители компьютерной графики создают тематические плакаты - такие, как, например, российского президента в роли Адольфа Гитлера, или переделанный постер "Звездных войн", на котором написано "Russian Wars: The Impire Strikes Back", а в качестве Дарта Вейдера и Императора фигурируют, соответственно, Владимир Жириновский и Владимир Путин.

На здание российского посольства продолжается попеременное проецирование государственного знамени Грузии, лозунгов "Грузия без российских войск", "Россия - политика топора", "Двуглавый орел - двуличная птичка", "Нет войне", "МиротWARцы", "Убийцы" и других, ролика с выезжающим танком, который разворачивает башню и стреляет в смотрящих, изображение целящегося из автомата российского солдата с надписью "Stop him", слайда с траурными свечами и текстом "Каждое новое обещание - новая ложь. Каждый новый день - новые жертвы. Каждая новая ночь - новые жертвы. Каждый российский "миротворец" - враг. История повторяется. Но мы не повторим ошибок", и т.д.

Акция предположительно продлится по 27 августа включительно.

По материалам NEWSru.com

ТЕГИ: Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях