Главная
 

Россияне отправляются на Алтай за снежным человеком

Корреспондент.net, 29 августа 2004, 16:04
0
12

Российские энтузиасты снаряжают экспедицию, которая в середине сентября отправится в Алтайские горы на поиски снежного человека.

"Мы будем искать останки снежного человека на Алтае, в горах. Место, где предполагаем найти их находится недалеко от реки Катунь. Экспедиции предстоит подняться высоко в горы, где много лавиноопасных районов", - сообщил руководитель российского отделения международной организации "Космоспоиск" Вадим Чернобров.

По его словам, определить место, где именно нужно искать останки им помогли рассказы туристов, которые побывали в этих местах в альпинистском маршруте.

"Несколько российских туристов около года назад оказались в горах в момент схода лавины. К счастью, никто из них не пострадал, однако, во время своего пути вниз туристы обнаружили огромное тело, по описанию похожее на снежного человека, которого не раз описывали местные жители. Поскольку опасность схода лавины все еще оставалась, они решили не подвергаться риску и не стали извлекать мертвое тело из-под снега и льда. Поняв, что столкнулись явно не с человеком, а каким-то иным существом, они отпилили кусок ноги у мертвого существа для исследований", - рассказал он.

Прибыв в город, туристы сообщили о своей находке местным властям, а часть ноги передали для исследований сибирским ученым.

"Результаты анализа позволяют сделать вывод, что это был не человек, во всяком случае, не обычный человек. Скептики сомневаются в существовании снежных людей, однако любую теорию, прежде чем отвергать, нужно тщательно исследовать, чем мы и займемся", - отметил Чернобров

Организация "Космопоиск", которая занимается исследованиями необычных, явлений решила организовать экспедицию на Алтай.

"Мы некоммерческая организация, все члены экспедиции поедут туда за свои деньги. Среди них будут биологи и геологи, а также туристы, нашедшие тело. Конечно, мы не сможем обеспечить подъем в гору тяжелой техники, для полномасштабных раскопок, но мы постараемся обнаружить тело своими силами", - добавил Вадим Чернобров.

По материалам Интерфакс, Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях