Главная
 

Коровы съели раритетный самолет

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 11:56
0
11

Поклонники старинной авиации из Британии, оставившие свой раритетный самолет на фермерском поле, позже нашли летательное средство наполовину съеденным крупным рогатым скотом.

Троица авиаторов оставила свой самолет Auster J1-N 1948 года выпуска на поле около Херефорда, а сами отправились перекусить в близлежащий паб. Но когда летчики возвратились, то к ужасу обнаружили, что их бесценный самолет сам стал завтраком для стада херфордширских коров.

Животные, которые успели прогрызть в фюзеляже большое отверстие, нанесли машине урон в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Когда фермер увидел, что его стадо доедает самолет, он обнес его остатки колючей проволокой, чтобы защитить от дальнейшего повреждения. Но коров это не остановило - слишком велик был соблазн съесть еще пару кусочков обшивки.

"Мы всегда приземляемся в фермерских владениях, но подобное происшествие для нас в диковинку, - говорит 66-летний летчик Майк Джоунс, бывший полицейский из Бристоля. - Возможно, животных привлек белый цвет, в который был выкрашен самолет. При этом крылья были покрыты химикалиями, так что коровки явно словили кайф".

Теперь самолет демонтируют и отвезут домой на трейлере, так как восстановлению он уже не подлежит.

По материалам РБК, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях