Главная
 

Фотогалерея: Хеллоуин-2009. Ведьмы, упыри и H1N1

2 ноября 2009, 14:04
0
24
Фотогалерея: Хеллоуин-2009. Ведьмы, упыри и H1N1
Фото: Фото АР
Участники хеллоуинского маскарада в Ки Уэсте во время закрытия фестиваля масок и костюмов Fantasy Fest

В эти выходные, в ночь с 31 октября на 1 ноября, мир отметил праздник «нечистой силы» Хеллоуин.

Традиционно наиболее пышно его отпраздновали в США. Президент Барак Обама в Белом доме устроил по этому поводу аж две вечеринки – одну со школьниками, а вторую – с семьями военнослужащих и сотрудников Белого дома. Правда, американский лидер не надел никакого "ужасающего" костюма, а вот его супруга Мишель Обама стала Кошкой.

Наиболее яркие костюмированные парады состоялись в центре Нью-Йорка, а также в городе Ки Уэст во Флориде, где 1 ноября завершился 10-дневный фестиваль масок и костюмов Fantasy Fest.

В этом году с размахом отметили Хеллоуин и японцы. В городе Кавасаки прошел парад героев мультфильмов-аниме, в котором приняли участие около 100 тыс. человек.

  Хеллоуин-2009. Ведьмы, упыри и H1N1

А для австралийских пенсионеров из пригорода городка Перт празднование Хелоуина завершилось на больничной койке. Во время вечеринки около 25 человек преклонного возраста вышли на деревянный балкон третьего этажа, который не выдержал такого веса и обвалился. Некоторые из пострадавших получили серьезные травмы позвоночника.

Хеллоуин – древний кельтский праздник, знаменовавший приход темного (холодного) времени года – отмечают в канун Дня всех святых, когда католическая церковь поминает святых и мучеников. В США его завезли ирландские иммигранты. В последнее десятилетие Хеллоуин стал любимым праздником молодежи по всему миру.

Наиболее оригинальные костюмы во время нынешних маскарадов смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях