Главная
 

Буш вновь озадачил всех своей шуткой

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 14:51
0
10

Президент США Джордж Буш, известный своим неординарным чувством юмора, снова удивил общественность странным публичным высказыванием. Или, скорее, неудачной шуткой.

Очередное предвыборное выступление Буш-младший посвятил критике программы соперника – кандидата от демократов Джона Керри. В частности, его проектам реформ в области здравоохранения. Желая оживить свою речь, Буш вспомнил старый анекдот. Но в чем его соль, слушатели так и не поняли.

Джордж Буш сказал: "К чему приводят подобные законодательные инициативы? Стоимость медицины растет. Многим хорошим врачам приходится уходить из медицины. А многим акушерам и гинекологам по всей стране не удается заниматься любовью с пациентками".

Журналисты до сих пор гадают, что же имел в виду глава американского государства.

Речи Джорджа Буша-младшего давно стали притчей во языцах. Проанализировав его словарный запас, американские психологи уже объявили его самым глупым президентом США за последние сто лет. На сегодняшний момент коллекционеры собрали около 1200 фраз Буша, которые содержали стилистические, грамматические, фактические огрехи и неточности. За последние полтора года в США вышло семь книг, в которых были собраны избранные изречения Джорджа Буша – "бушизмы".

Некоторые высказывания нынешнего главы Белого дома выдают отсутствие у него элементарных знаний из школьной программы. Так, в беседе с президентом Бразилии Фернандо Кардозо Буш наивно осведомился: "У вас тоже есть черные?" Считает политик также своеобразно: "Мы увеличим ассигнования втрое - с $50 млн до $195 млн".

В числе прочих оговорок американский президент как-то назвал Африку "страной" и спровоцировал мини-панику на японской бирже, по ошибке сказав "девальвация иены" вместо "дефляция".

Что же до косноязычия президента, то большинство психологов сходится на том, что у Буша дислексия — довольно распространенное расстройство речи. На что сам Буш со свойственной ему логичностью заявляет: "Женщина, которая знала, что у меня дислексия... Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с ней?"

По материалам НТВ, РБК

ТЕГИ: карьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях