Главная
 

Пятый фестиваль рекордов Гиннесса отметили новыми странными рекордами

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 13:27
0
15
Пятый фестиваль рекордов Гиннесса отметили новыми странными рекордами
Фото: АР
Железный человек тащил волосами автобус более 20 метров

В ходе Пятого ежегодного фестиваля рекордов Гиннесса тысячи людей по всему миру совершали странные поступки и достижения.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В этом году Книгу рекордов Гиннесса пополнили норвежский имбирный пряник весом в 651 кг, 76 человек различных национальностей, решивших попариться в одной сауне, а также итальянец, съевший тарелку макарон за полторы минуты.

Маньит Сингх, 59-летний сотрудник отдела безопасности из Лестера, протащил двухэтажный автобус весом более восьми тонн на расстояние в 21,2 метра с помощью собственных волос.

В 2007 году Сингх уже пробовал попасть в Книгу рекордов Гиннесса, попытавшись протащить двухэтажный автобус на ушах. Однако тогда он потерпел фиаско.

"Я никогда не опускаю руки из-за неудач, потому что знаю, успех может ждать меня за следующим углом, - сказал Сингх. - Единственный способ попасть в Книгу рекордов - это оставаться на позитивной волне и пытаться снова".

  Как научиться ходить по воде

Книга рекордов Гиннесса является сборником разнообразных мировых рекордов. На данный момент по всему миру было продано более 100 миллионов экземпляров издания.

Напомним, житель Индии в честь Книги рекордов взял себе имя Гиннесс. В августе он заявил о своем намерении вытатуировать на своем теле флаги всех стран мира, обеспечив таким образом себе место среди рекордов.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях