Главная
 

Российские судебные приставы взыскали с должника валенки

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 17:04
0
18
Российские судебные приставы взыскали с должника валенки
Фото: Reuters
Российские судебные приставы взыскали с должника валенки

В российском городе Кемерово судебные приставы арестовали в счет погашения долга одного из предприятий региона 270 пар валенок.

Обувь была обнаружена на складе у директора указанной фирмы, уже не работающей.

Об этом во вторник, 17 ноября, сообщила представитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (ФССП).

По ее словам, задолженность предприятия перед государством и кредиторами составила несколько миллионов рублей. Приставы уже передали арестованную обувь на реализацию, чтобы погасить часть долга.

"В Кузбассе уже наступила зима, и продать валенки в это время года не составит труда. Да и цена арестованного имущества - всего 20 рублей за пару", - отметила представитель ФСПП.

Она также уточнила, что ранее кузбасским приставам уже приходилось арестовывать за долги спортивные костюмы, норковые шубы и мужские кальсоны.

Приставы признались, что обычно большим спросом одежда не пользуется, однако валенки являются исключением, поскольку "очень уж товар сейчас ходовой".

Ранее российские судебные приставы начали использовать социальную сеть ВКонтакте для поиска должников. Кроме того, на помощь чиновникам пришли священнослужители, которые будут заниматься взысканием долгов с населения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякурьезыдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях