Главная
 

В России дачник сделал забор из реактивных снарядов

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 11:18
0
8

В поселке Морозово Искитимского района Новосибирской области, Россия, на дачном участке обнаружено 28 реактивных снарядов к системе "Град", из которых его владелец сделал забор.

Информация об обнаружении на дачном участке садового общества "Ключи" предметов, похожих на артиллерийские снаряды, которые использовались для ограждения земельного участка, была получена в воскресенье от главы местной администрации муниципального образования.

Сразу после тревожного звонка от бдительных жителей на место выехали специалисты управления по делам ГОиЧС города Искитима, а также следственно-оперативная группа УВД.

Осмотрев участок, они обнаружили 28 реактивных снарядов к системе "Град". Снаряды находились в вертикальном положении, частично закопанные в землю. Взрыватели на снарядах отсутствовали. Предварительная экспертиза установила, что данные снаряды являются учебными.

Было принято решение об уничтожении снарядов сотрудниками аварийно-спасательной службы области.

Как сообщили в областном управлении ГОиЧС, это уже не первый случай, когда дачники используют в подсобном хозяйстве боеприпасы различного калибра.

"Граждане уверены, что достоверно и вполне самостоятельно могут определить степень опасности подобных "сюрпризов", но такая уверенность может послужить причиной серьезной чрезвычайной ситуации", - подчеркнули в ГОиЧС.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях