Главная
 

Британцу, чей пес растолстел до 70 кг, запретили заводить собаку в течение десяти лет

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 17:27
0
42
Британцу, чей пес растолстел до 70 кг, запретили заводить собаку в течение десяти лет
Фото: Reuters
Далматинец, растолстевший до 70 кг, теперь весит всего 25 кг

Суд запретил британцу Джону Грину, проживающему в графстве Чешир, заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца - далматинца по кличке Барни.

Как сообщает газета Sun, Грина также приговорили к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов. Столь строгий приговор объясняется тем, что Джон раскормил своего любимца до такой степени, что тот стал весить в три раза больше обычного.

По словам адвоката, представлявшего интересы владельца собаки в суде, хозяин относился к Барни не как к питомцу, а как к другу. "Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов", - отметил адвокат. Сам Грин рассказал суду, что делился с псом всей своей едой, включая сладости и шоколад.

Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), получившие сообщение о состоянии собаки, пришли в дом к Грину, пес весил около 70 килограммов и не мог нормально передвигаться.

По словам прокурора Эндрю Мичина, владелец далматинца "полагал, что вес собаки немного превышает норму, но не знал, сколько она должна весить". В то же время, Грин признал себя виновным в том, что причинил своему любимцу вред, позволив ему настолько растолстеть.

Сейчас Барни весит всего 25 килограммов. Он похудел благодаря усиленному контролю за питанием. "Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что нам всем было жаль его", - сказала инспектор RSPCA Рэйчел Эндрюс.

Отметим, что исследование, проведенное в прошлом году британскими ветеринарами, показало, что почти половина собак и кошек Великобритании страдает от ожирения и различных заболеваний, вызванных излишней полнотой. Виной тому - излишняя любовь хозяев к своим питомцам.  

Ранее Американская ассоциация производителей товаров для домашних животных сообщила, что в 2004 году жители США истратили на домашних любимцев более $34 млрд.

ТЕГИ: пес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях