Главная
 

На балконе резиденции королевы Великобритании поселился Бэтмен

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 11:57
0
15

В понедельник, 13 сентября, на балконе Букингемского дворца, лондонской резиденции королевы Великобритании, на несколько часов поселился человек в костюме героя серии популярных и известных в мире комиксов - Бэтмена.

Им оказался активист организации "Отцы за справедливость" (Fathers for Justice) 33-летний Джейсон Хатч. Столь оригинальным образом он выразил свой протест против недопущения разведенных отцов к воспитанию своих детей.

Нарушитель порядка вывесил на балконе транспарант с надписью "Супер-папы из "Отцов за справедливость" борются за ваше право видеть ваших детей". Бэтмен провел на козырьке здания пять часов, после чего в принудительном порядке был снят с балкона полицией и задержан для разбирательства. При задержании Бэтмен сопротивления не оказывал.

Джейсону Хатчу запрещено видеться с двумя своими детьми.

В ходе этой акции полиция арестовала еще одного участника протеста - 48-летнего Дэйва Пайка, одетого в костюм Робина - напарника Бэтмена. Пайк был остановлен под угрозой применения оружия на входе на территорию Букингемского дворца. Бэтмен тем не менее подозрений у полицейских при входе не вызвал.

После нескольких часов пребывания на балконе Букингемского дворца Джейсона Хатча сняли с импровизированной площадки для акции протеста и препроводили в полицию.

В связи с инцидентом глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт заявил, что его ведомство совместно со службами безопасности Букингемского дворца намерено пересмотреть комплекс мер по защите королевских резиденций.

Королева Елизавета II в момент инцидента во дворце отсутствовала и находилась на отдыхе в шотландском замке Балморал.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях