Главная
 

Китайские активисты спасли 800 котов от съедения

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 10:18
0
13
Китайские активисты спасли 800 котов от съедения
Фото: AP
800 котов благодаря активистам и полиции не закончат свою жизнь на кухнях ресторанов

Длительное противостояние торговцев котами и китайских защитников животных увенчалось спасением 800 котов, нелегально отловленных для отправки в рестораны.

Об этом сообщает сегодня в среду агентство Синьхуа.

Крупная партия животных была обнаружена в муниципалитете Тяньцзинь, когда их переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун.

Коты, которых без специального разрешения отлавливали на улицах или воровали прямо из хозяйских домов, продавались рестораторам по цене 10 юаней (около $1,5) за каждого.

Активисты заблокировали двери лавки, откуда животные должны были отправиться на убой. Пикет продолжался практически сутки. Демонстранты призвали на помощь полицию, сообщив правоохранительным органам, что продавец не может предоставить документы о происхождении кошек.

После длительного противостояния кошки были отпущены и временно размещены в здании одной из муниципальных школ. Активисты намерены вернуть всех кошек обратно хозяевам.

  Да, они это едят

Напомним, в 2007 году китайские пограничники на одном судне обнаружили рекордное количество крокодилов. Рептилии были спасены от контрабандной отправки на завод кожаных изделий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях