Главная
 

The Daily Telegraph опубликовала самые нелепые ответы участников британских викторин

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 13:13
0
24
The Daily Telegraph опубликовала самые нелепые ответы участников британских викторин
Фото: АР
Как минимум один британский знаток искусства считает, что Сикстинскую капеллу расписал Леонардо ДиКаприо

Газета The Daily Telegraph представила самые нелепые ответы участников британских викторин. Так, по их убеждениям, Гитлера звали Хайль, а Иисус жил в джунглях.

Перечень был составлен на основе вышедшей в ноябре второй части сборника Dumb Britain (Тупая Британия) под редакцией Маркуса Беркманна.

Так, автор приводит цитату из телепередачи Слабое звено, в которой один из участников на вопрос из истории "На каком языке общались древние римляне?" ответил "греческий".

Знаток политики, позвонивший на одну из британских радиостанций, заявил, что до Тони Блэра премьер-министром Великобритании был Джордж Буш.

Другой участник радиовикторины порадовал слушателей познаниями в искусстве, сказав, что потолок Сикстинской капеллы расписал Леонардо Ди Каприо.

На передаче о кино на британском радио ведущий задал следующий вопрос: "Джонни Вайсмюллер умер в этот день. Какого персонажа из джунглей, одетого только в набедренную повязку, он играл?". Участник викторины не подумал о Тарзане и предположил, что это был Иисус.

Не забыли британцы и о Гитлере. По версии участника викторины на BBC Radio Merseyside, именем фюрера было Хайль.

Участник викторины: До Тони Блэра премьер-министром Великобритании был Джордж Буш

Первая часть сборника Dumb Britain вышла весной 2009 года. В нее также вошли цитаты из британских теле- и радиовикторин, в том числе ответ конкурсанта, который сказал, что Шестидневная война между Египтом и Израилем продлилась две недели. В географической викторине на BBC Radio Bristol прозвучал вопрос о том, в какой европейской стране находится вулкан Этна. Участник ответил "Япония", а когда ведущий напомнил, что речь идет о европейской стране, сказал "Мексика".

Напомним, ранее The Daily Telegraph выразила сомнение и в красоте британцев. Издание опубликовало данные о том, что жителям Туманного Альбиона сложнее всех попасть на всемирный закрытый сайт для красивых людей, объяснив это тем, что они больше озабочены не своим внешним видом, а возможностью расслабиться и выпить пива после работы.

По материалам: ВзглядLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях