Главная
 

В России судебные приставы арестовали котенка

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 09:47
0
10
В России судебные приставы арестовали котенка
Фото: Reuters
Котенок породы сфинкс был арестован за долги хозяина

На Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс за долги его хозяина.

Об этом сообщает сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Кемеровской области (УФССП).

Приставы явились к жителю поселка Металлплощадка Кемеровского района Кемеровской области, задолжавшего за услуги ЖКХ 15 тыс. рублей. Кроме животного, у должника описали телевизор и DVD-проигрыватель.

Пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. "Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги", - сказали в ведомстве. Тем не менее, пока что арестованный котенок остается на ответственное хранение хозяину.

Как сообщалось, ранее кузбасские судебные приставы уже арестовывали у должников коня, коров, быков, овец, таксу, а также 270 пар валенок. "В списке нереализованного имущества на данный момент числится 14 овец. Остальные животные либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Так, была выкуплена самим хозяином такса", - рассказали в управлении.

Отметим, еще более изощренно действуют судебные приставы Забайкалья. Они используют для поиска должников социальные сети, от лица девушек приглашая разыскиваемых на свидания. Оба уже пойманных таким образом мужчины приезжали к сотрудницам управления на иномарках, кредит за которые они отказались погашать. Автомобили тут же изымались.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях