Главная
 

Ради бейсбольного мяча болельщик выкупил сектор стадиона

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 16:41
0
5

Бейсбольный болельщик из Лос-Анджелеса потратил 25 тысяч долларов, чтобы выкупить целый сектор стадиона Dodger Stadium.

На такие траты 28-летний банкир Майкл Мэхен пошел в надежде, что именно в "его" секторе приземлится мяч после 700-го хоум-рана, сделанного за карьеру игроком San Francisco Giants Барри Бондсом.

Хоум-раном в бейсболе называется удар, после которого отбитый мяч перелетает не только через все игровое поле, но и через его ограждение. В настоящий момент на счету Барри Бондса значатся 699 хоум-ранов. Единственными бейсболистами, достигшими отметки в 700 хоум-ранов в истории игры, являются Бэйб Рут и Хэнк Аарон.

По расчетам Мэхена, это должно было случиться в конце октября, поэтому он забронировал один из секторов стадиона сразу на две игры именно в этом месяце. Однако, судя по всему, Бондс справится со своей выдающейся задачей гораздо раньше, поэтому Мэхену пришлось устроить распродажу скупленных им шесть месяцев назад билетов.

Большую часть своих 6458 билетов Мэхэн приобрел по цене около 15 долларов. При обратной продаже, осуществлявшейся через личный сайт бейсбольного фаната, ему удалось реализовать по этой же цене лишь какую-то часть. Около 3000 билетов он продал билетному брокеру по меньшей цене, 400 он пожертвовал на благотворительность, а еще 300 - раздал друзьям и родственникам.

При этом Мэхен заключил с каждым купившим или получившим у него билет восьмистраничный контракт, по которому держатель билета обязан передать рисковому банкиру мяч, приземлившийся в секторе после юбилейного хоум-рана Бондса, если это событие все-таки произойдет в намеченных Мэхеном матчах.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях