Главная
 

Преступник вместо себя упек за решетку брата

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 13:45
0
7

В Румынии преступник, желая избежать заслуженного наказания, выдал себя за собственного брата.

Таким образом ни в чем не повинный родственник злоумышленника угодил за решетку на целых два года.

Георге Димитру был арестован за мошенничество. Но полиция, приняв во внимание его чистосердечное признание и безукоризненное прошлое, отпустила подследственного под залог. Воспользовавшись свободой, Георге тут же собрал вещички и сбежал из страны.

Когда Димитру не явился на слушания в суд, полиция отправилась к нему домой, но вместо Георга арестовала его брата Иоана. Все произошло именно так, как рассчитывал преступник, который специально дал стражам порядка паспорт своего брата, чтобы подставить его вместо себя.

"Мы очень похожи, хотя и не близнецы. Видимо, Георге чувствовал, что полиция сидит у него на хвосте, и поэтому украл мой паспорт, который использовал, когда его арестовали, - рассказывает 43-летний Иоан. – Ранее я никогда не попадал ни в какие переделки, и у меня не было проблем с законом. Он использовал мою безупречную репутацию, чтобы его отпустили под залог, и тут же сбежал".

В результате, Иоан был признан виновным и приговорен к тюремному заключению. Никто не верил его рассказам, пока на помощь не пришла жена вероломного брата, которая давно не видела мужа и не знала, что произошло. Она подтвердила, что Георге украл паспорт у брата. Иоан был освобожден – спустя два года.

Выйдя на свободу, Иоан Димитру подал в суд, требуя денежную компенсацию в размере 28 тысяч долларов за то время, что он провел в тюрьме.

По материалам РБК, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях