Главная
 

В Испании суд приговорил супругов к тюремным срокам за примирение

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 14:22
0
8
В Испании суд приговорил супругов к тюремным срокам за примирение
Фото: Reuters
Суд не простил примирившимся супругам нарушение судебного запрета

Супруги из Андалусии, помирившиеся через год после запрета на общение, приговорены испанским судом к нескольким месяцам лишения свободы.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Семейная пара разъехалась в 2008 году, однако развод не оформляла. Между супругами постоянно вспыхивали конфликты, и суд на основе действующего в Испании закона о предотвращении домашнего насилия запретил им приближаться друг к другу на расстояние менее 500 метров. Кроме того, мужчине не разрешалось даже пытаться вступить с женой в контакт.

Однако через год после ссоры пара возобновила отношения. Об этом узнали представители властей. Несмотря на то, что брак был все еще действителен, а супруги встречались на взаимной и добровольной основе, суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы за нарушение судебного запрета. Его жена была приговорена к 4 месяцам в качестве сообщницы.

Напомним, в минувшем месяце начальник управления полиции Курземского района Латвии обвинил свою супругу, судью Курземского окружного суда, в применении по отношению к нему физического насилия.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях