Главная
 

В центре Москвы появится гигантский карамельный петушок

Корреспондент.net, 30 декабря 2009, 17:26
0
17
В центре Москвы появится гигантский карамельный петушок
Фото: АР
В центре Москвы появится гигантский карамельный петушок

Самый большой карамельный петушок на палочке весом 50 килограммов появится на Площади Революции в Москве 9 января. Об этом в среду, 30 декабря, сообщила пресс-служба Центрального административного округа (ЦАО) российской столицы.

"В субботу 9 января в 14:00 на ежегодном Московском рождественском фестивале Русская зима будет установлен очередной рекорд - самый большой сладкий петушок на палочке. Его изготовят из карамели тверские кондитеры", - сообщают власти.

Организаторы обещают угостить детей сладким петушком-гигантом, откалывая от него маленькие кусочки. Кроме того, сладкоежек порадуют еще и новогодним тортом из мороженого.

"Если будет хорошая погода, то кондитеры устроят мастер-классы по изготовлению леденцов из карамели для детей", - добавили в пресс-службе ЦАО.

Леденец станет уже не первым рекордом нынешнего фестиваля Русская зима. 12 декабря на Площади Революции был установлен "самый крепкий рубль" диаметром 1,5 метра и весом более 150 килограммов, его выковали мастера Гильдии кузнецов России.

А спустя неделю, 19 декабря, здесь же появился ледяной колокол-гигант, изготовленный чемпионом мира в резьбе по льду Сергеем Заплатиным из Москвы.

Также в рамках фестиваля работает ярмарка народных художественных промыслов, где можно приобрести оригинальные новогодние подарки, покататься на традиционных русских аттракционах, а каждые выходные - увидеть фольклорные, цирковые и анимационные программы.

В Русской зиме принимают участие представители многих регионов России: Дальнего Востока, Чувашской Республики, Алтайского края, Нижегородской, Ростовской, Кировской и Ивановской областей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиярекордНовый годМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях