Главная
 

Бельгийские грабители, взорвавшие сами себя, стали лауреатами премии Дарвина-2009

Корреспондент.net, 4 января 2010, 13:22
0
11
Бельгийские грабители, взорвавшие сами себя, стали лауреатами премии Дарвина-2009
Фото: darwinawards.com
Дарвин бы плакал

Лауреатами премии Дарвина, которая ежегодно присуждается за самую нелепую смерть, в 2009 году стали два грабителя из Бельгии.

Награжденные посмертно не самой почетной в мире премией бельгийцы пытались похитить наличность из банкомата в городе Динан, но переборщили со взрывчаткой. Из-за мощного взрыва их погребло под обломками.

Второе место занял американец Шон Монтеро. Застряв в автомобильной пробке, он вышел из машины и стал подыскивать подходящее место, чтобы справить нужду, однако не сообразил, что остановился на мосту высотой более 20 метров. В итоге Монтеро потерял равновесие, упал и разбился насмерть.

Полицейский спас ее, однако Типетт тут же бросилась назад в реку, чтобы спасти мопед

Тройку замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины, которая, не обращая внимания на предупреждающее заграждение и надписи, пыталась на мопеде пересечь вышедшую из берегов реку. Полицейский спас ее, однако Типетт тут же бросилась назад в реку, чтобы спасти мопед. В итоге женщина утонула.

Ученая из США Уэнди Норткатт в 1985 году учредила премию Дарвина, которая вручается исключительно посмертно за "удивительную глупость, завершившуюся фатальным исходом". Премия быстро заслужила известность среди любителей черного юмора по всему миру. Победители определяются путем интернет-голосования.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях