Главная
 

Взрывной вкус "Аль-Каиды" завоевывает сердца

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 12:41
0
5

Травяной чай под названием "Аль-Каида" с легкостью завоевывает все новые сердца клиентов питейных заведений Гвинеи. Этот безалкогольный напиток привлекает в заведения гвинейской столицы Конакри толпы посетителей, которые считают, что у этого чая поистине взрывной вкус.

Хозяин одного из таких заведений Азиз Муна Камара говорит, что чай получил свое название не просто так, а в силу некоторых своих особенностей.

"Когда напиток подогревается до определенной температуры, он начинает искриться и издавать при открывании крышки рокочущие звуки, похожие на взрыв. Поэтому некоторые называют его "Б-52", другие - "Американская бомбардировка", третьи - "Бин Ладен" или "Аль-Каида", - говорит он.

Раньше чай назывался "Морское сокровище", но, по словам Камалы, новое наименование привлекает больше клиентов. В соседних с Гвинеей государствах - Мали и Сенегале - тоже есть популярная разновидность сладкого чая под необычным названием "Саддам Хусейн".

Камара рассказывает, что он приготовляет чайную смесь в течение восьми дней. В состав входят местная трава каинкалиба, сироп, собственно чай, сахар и мед.

"Через восемь дней можно пить, - говорит Камара. - Аромат похож на тоник, и это полезно для организма".

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ПокращенняУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях