Главная
 

В Германии полицейского обязали заплатить тысячу евро штрафа за неудачную шутку в аэропорту

Корреспондент.net, 7 января 2010, 14:24
0
8
В Германии полицейского обязали заплатить тысячу евро штрафа за неудачную шутку в аэропорту
Фото: Reuters
Немецкий полицейский заплатит тысячу евро штрафа после неудачной шутки в аэропорту

Гражданина Германии обязали заплатить тысячу евро штрафа после того, как во вторник, 5 января, во время проверки в аэропорту Штутгарта он заявил, что в нижнем белье у него спрятана взрывчатка.

Бомбы после досмотра 42-летнего пассажира обнаружено не было, однако после проверки его документов выяснилось, что он работает полицейским в Штутгарте.

Мужчина, который собирался лететь с семьей в отпуск в Египет, смог отправиться туда только на следующий день после инцидента. По возвращении ему придется заплатить штраф, кроме этого, в отношении него будет применено дисциплинарное наказание - это может быть вынесение выговора, предупреждения или задержка в присвоении очередного звания, сообщают немецкие СМИ.

Отметим, что это не первый случай, когда шутка оборачивается крупным денежным взысканием. В апреле прошлого года 35-летняя жительница Нидерландов послала своему другу SMS-сообщение, в котором говорилось, что двое неизвестных мужчин напали на нее и бросили в багажник автомобиля.

В результате на поиски женщины были брошены десятки голландских и немецких полицейских. Вскоре женщина была обнаружена в добром здравии и в отсутствии каких-либо проблем за рулем ее собственной автомашины. После инцидента с виновницы переполоха была взыскана стоимость полицейской операции по ее поискам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияГерманиябезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях