Главная
 

В Симферополе съеден 9-метровый бутерброд с салом

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 12:10
0
17

Самый большой в Украине бутерброд с салом, площадь которого составила 9 квадратных метров, приготовлен в Симферополе и очень быстро съеден, сообщает Интерфакс-Украина.

Произведение кулинарного искусства было приготовлен в рамках первого Всеукраинского фестиваля-ярмарки "Украинское сало".

Заместитель главы организационного комитета фестиваля Сергей Раскин рассказал о том, что для приготовления бутерброда было использовано 40 килограммов сала и 100 килограммов черного хлеба. Готовили "изыск кулинарии" более 2 часов.

Во время изготовления бутерброд находился под усиленной охраной около 20 милиционеров и солдат внутренних войск, следивших за тем, чтобы участники и гости фестиваля не съели блюдо раньше времени.

Немалый интерес у посетителей фестиваля вызвали животные, из которых добывают сало, - живые свиньи. Их представило одно из крымских племенных хозяйств.

На фестивале-ярмарке "Украинское сало" представлена продукция производителей Крыма и других регионов Украины.

Цель ярмарки - создание экономических связей между товаропроизводителями Крыма и регионов Украины, достижение финансового и коммерческого результата, а также возрождение культурных национальных традиций украинского народа.

В фестивале-ярмарке принимают участие не только производители сала и колбасной продукции, но и производители спиртных и безалкогольных напитков, консервированной плодоовощной продукции и специй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях