Главная
 

Британские полицейские поймали беглого грабителя - звезду Facebook

Корреспондент.net, 14 января 2010, 00:01
0
14
Британские полицейские поймали беглого грабителя - звезду Facebook
Фото: Фото со страницы Крэйга Линча на Facebook
Главной темой его записей стало высмеивание британской полиции

Беглый грабитель Крэйг Линч, звезда интернет-сервиса Facebook, арестован 13 января британской полицией на юго-востоке Лондона.

Об этом сообщает The Times.

За четыре месяца беглец сумел привлечь на свою страницу в известной социальной сети 40 тысяч "френдов", успев загадать полицейским десятки загадок по поводу своего местонахождения и поздравив их с Рождеством. 

Линч сбежал из тюрьмы Hollesley Bay в графстве Саффолк в сентябре 2009 года. Вскоре после этого он завел страницу в социальной сети Facebook под псевдонимом Maximus Justice. Главной темой записей нового пользователя стало высмеивание британской полиции. 

В конце прошлого года Скотленд-Ярд подтвердил, что владелец аккаунта действительно является тем, за кого себя выдает, и обратился в администрацию сервиса Facebook с просьбой помочь установить, откуда Линч обновляет свой дневник. 

Владельцы социальной сети решили закрыть аккаунт преступника, однако он тут же появился в Facebook под новым псевдонимом.

Уже в этом году он написал: "У меня есть потрясающее видео, где я наблюдаю за лондонским фейерверком в окружении тысяч некомпетентных свиней. Я даже записал, как спрашивал дорогу у полиции. Давайте начнем это шоу заново".

Между тем, в графе Личная информация грабитель написал: "Ты будешь смеяться со мной, но это закончится слезами. Так всегда случается".

Как сообщалось, в ноябре минувшего года британская газета South Wales Evening Post поместила на первой полосе снимок вора, который прислал его в редакцию как замену своего неудачного фото в рубрике разыскиваемых преступников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияБританияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях