Главная
 

Британский художник сфотографировал последние ужины смертников

Корреспондент.net, 19 января 2010, 13:39
0
108
Британский художник сфотографировал последние ужины смертников
Фото: jwgreynolds.co.uk
Последний ужин смертника может быть каким угодно в рамках допущенной суммы

Британский художник представил серию фотографий, на которых запечатлел воссозданные подносы с последними ужинами приговоренных к смертной казни американцев.

23-летний Джеймс Рейнолдс работает в рекламном агентстве. Кроме этого он создает различные арт-проекты, выставляя их у себя на сайте (jwgreynolds.co.uk).

Его последняя серия снимков изображает последние ужины смертников на тюремных подносах. Идею ему навеяла книга о смертной казни в США.

Преступники могут заказывать все, что им заблагорассудится, в рамках установленной администрацией суммы. Приговоренные часто заказывают привычную еду из McDonald's, KFC или других закусочных: гамбургеры, курицу, картофель фри, пончики, колу, кофе.

Некоторые смертники перед казнью предпочитают еде сигареты. Другие заказывают себе мороженое или печенье.

Однако некоторые заказы смертников способны удивить любого. Так, Виктор Фегер из Айовы, осужденный за убийство в 1963 году, заказал лишь одну оливку с косточкой. Не стал он и скрывать причин своего выбора: преступник надеялся, что из косточки в желудке после его смерти может вырасти оливковое дерево.

Другой смертник, Джеки Барон Уилсон из Техаса, в 2006 году  попросил перед казнью принести ему луковицу, пачку жвачки и две бутылки колы.

Напомним, двум преступникам в США удалось отсрочить смертный приговор из-за лишнего веса: 120-килограммовому насильнику и убийце Ричарду Куи в 2008 году и в 2006 - религиозному фанатику Джеффри Лундгрену, убившему семью из пяти человек 17 годами ранее.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях