Главная
 

Жрецы вуду опасаются нашествия зомби после землетрясения на Гаити

Корреспондент.net, 19 января 2010, 15:22
0
31
Жрецы вуду опасаются нашествия зомби после землетрясения на Гаити
Фото: АР
Жрецы вуду опасаются нашествия зомби после землетрясения на Гаити

Главный гаитянский жрец вуду Макс Бовуар призвал президента страны Рене Преваля положить конец практике захоронения жертв землетрясения в общих могилах. Об этом сообщают СМИ.

На Гаити, где больше половины девятимиллионного населения до сих пор придерживается культа вуду, верит в зомби и одновременно причисляет себя к католицизму, многие жители опасаются, что тела захороненных в общих могилах людей могут ожить.

Государственный секретарь Гаити по делам ликвидации неграмотности Кароль Жозеф сообщил, что захоронено уже не менее 70 тыс. жертв землетрясения. Тела погребены в братских могилах или сожжены.  

  Все равно я буду вуду

В то время как международные учреждения по оказанию помощи посылают пострадавшим от землетрясения в Гаити еду, питьевую воду и медикаменты, религиозная группа из американского городка Альбукерке снабдит пострадавших необычной Библией, которая работает на солнечных батарейках. Об этом во вторник, 19 января, сообщает Reuters.

  Карибское горе

До 300 человек одновременно смогут слушать на креольском языке тексты Священной аудио-книги, которая получила название Пророк.

Сами члены религиозной общины Услышь и уверуй (Faith Comes By Hearing) возлагают большие надежды на новое издание, 600 экземпляров которого уже отправлены "бедным и безграмотным людям" Гаити. Американцы надеются, что с помощью их Пророка, который "несет веру, надежду и любовь через слово Господа в аудио-формате", гаитяне смогут преодолеть сложившийся кризис.

Десятки тысяч жителей Порт-о-Пренса оказались на улице, так как их дома разрушены или они, не оправившись от шока, боятся вернуться домой. Поэтому аудио-Библия вернет им "надежду и уверенность, что всезнающий Бог не забыл их в этой трагедии".

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова.

Многие здания в столице островного государства Порт-о-Пренсе, в том числе президентский дворец и здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН разрушены.

Ранее ООН обратилась к мировой общественности с просьбой предоставить пострадавшему от мощного землетрясения Гаити $550 млн помощи.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: религияЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях