Главная
 

Мексиканским проституткам предложили работу в полиции

Корреспондент.net, 10 октября 2004, 14:21
0
7

Власти расположенного на юго-востоке Мексики штата Юкатан, претворяют в жизнь необычный план борьбы с проституцией.

В рамках федеральной программы улучшения среды обитания Habitat, жрицам любви предлагается на добровольной основе переквалифицироваться в транспортных полицейских. Экспериментальная фаза этого плана проводится сразу в нескольких муниципалитетах Юкатана.

Координатор программы Habitat Милагрос Эрреро считает, что данный план предоставляет женщинам реальную возможность отказаться от прежнего ремесла и резко изменить свою жизнь. Кроме того, обращение проституток в полицейских поможет сократить постоянный дефицит кадров в дорожной полиции штата.

"Большинство женщин, участвующих в эксперименте, приняли наше предложение без раздумий. За несколько месяцев многие из них показали столь хорошие результаты на службе, что смогли занять довольно высокие посты в муниципальных отделах транспортной полиции", - подчеркнула Милагрос Эрреро.

В отличие от остальных штатов Мексики, в Юкотане проституция не рассматривается как уголовное преступление, однако сводничество, содержание притонов и сексуальная эксплуатация караются лишением свободы от пяти до 15 лет без права освобождения под залог.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинадепутатыязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях