Главная
 

В России запрещают "наркоманские сладости" из Украины

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 10:05
0
17

Суд южного российского города Ростов-на-Дону признал названия двух видов украинского мороженого - "Твоя конопляная доза" и "Маковый прикол" - рекламой наркотических средств и заявил, что продавцы "наркоманских сладостей" будут привлечены к административной ответственности.

Фирма, собиравшаяся продавать в Ростове-на-Дону мороженое "Твоя конопляная доза" и "Маковый прикол", может быть привлечена к административной ответственности.

Об этом сообщили на прошлой неделе в местном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков,

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал названия этих двух видов украинского мороженого рекламой наркотических средств.

Согласно российским законам "О рекламе" и "О наркотических средствах и психотропных веществах" реклама наркотических средств, не использующихся в медицинских целях, запрещена.

Поэтому ростовское управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков на основании решения суда направило предупреждение дирекции фирмы, которая ввезла для продажи в Ростов-на- Дону крупную партию этих видов мороженого из Украины.

Если, не взирая на предупреждение, фирма попытается продавать мороженное "Твоя конопляная доза" и "Маковый прикол", то она будет привлечена к административной ответственности по статье "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", заявили в правоохранительных органах Ростова-на-Дону.

Партия мороженного "Твоя конопляная доза" и "Маковый прикол" украинского производства общим весом 700 кг была задержана сотрудниками Госнаркоконтроля по Ростовской области в конце июня. Экспертиза состава мороженного показала, что никаких наркотических веществ в нем не содержится.

Как пояснил владелец груза, это мороженое было произведено кировоградской фирмой "Ласка" в рамках проведения на Украине кампании против наркотиков.

В Украине это мороженное свободно продается во многих магазинах и торговых точках.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях