Главная
 

Очевидцы присылают фото самолета, взбудоражившего Крым

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 13:54
0
71

Читатели Корреспондент.net прислали в редакцию фотографии загадочного самолета, который, по их словам, на низкой высоте кружил над крымским побережьем 8 октября. Фото пришли из разных районов, включая Ялту.

Слухи о якобы произошедшей авиакатастрофе будоражат Ялту и остальной Крым уже более недели.

Один из очевидцев странного происшествия прислал сегодня в редакцию Корреспондент.net свой рассказ и фото, на которых, возможно, запечатлен загадочный самолет.

Десятки ялтинцев и гостей курорта рассказывают, что видели, как

Снимки, по словам Павла, сделаны на Карадаге 8 октября
 
большой самолет на низкой высоте прошел над побережьем и исчез в направлении моря. Многие уверены, что самолет разбился.

Как рассказал читатель Корреспондент.net Павел, 8 октября он с друзьями находился в Крыму, в Карадагском заповеднике, и около 11:20 утра они услышали очень мощный звук самолета.

Выйдя на плоскогорье, туристам удалось заснять на камеру Sony 828 пролетающий практически над вершинами гор с опущенными шасси самолет.

Судя по снимкам - это грузовой Ан-124 "Руслан" с логотипом завода "Антонов" на хвостовой части.

По словам Павла, сделав несколько кругов с частотой 10-12 минут над горами, самолет скрылся по направлению к Ялте.

Павел утверждает, что у него есть не только фотоснимки, но и видеозапись этого события.

Другой читатель прислал фото этого же самолета, сделанное уже с ялтинского пляжа. По его словам, из одного двигателя машины шел пар, и самолет наклонялся то на один бок то на другой.

Между тем, все официальные структуры категорически отрицают факт катастрофы.

Вице-мэр Ялты Владимир Савельев заявил "Крымскому времени": "Знаем-знаем об этом самолете! Он "падал" одновременно в Гурзуфе, Массандре, Кореизе, Гаспре и Форосе. Это все неправда. В Алупке был лесной пожар. Летали самолеты, вертолеты, брали воду в море. И был самолет-разведчик, больше ничего не было. Теперь пожар потушен и больше ничего не летает".

Снимок, сделанный с ялтинского пляжа
 
Не подтверждают версию об инциденте с самолетом и в МЧС и в аэропорту "Симферополь".

Ничего не могут добавить пограничники. Как рассказал крымскому изданию "Новый Регион" источник в Госпогранслужбе, стражи кордона отслеживают все низколетящие цели. Но самолета их службы не засекали, говорят там.

По информации "Нового Региона", Ялта находится в стороне от коридоров, по которым летают гражданские лайнеры.

Некоторые эксперты говорят, что это могло быть испытание системы "СРППЗ - 2000" (Система Раннего Предупреждения Приближения Земли).

В Крыму, недалеко от Феодосии, есть гора, которая специально была отобрана для испытаний таких систем, и над ней уже неоднократно (на протяжении лет 20) проводились аналогичные полеты, сообщил Корреспондент.net Сергей Алмазов - один из разработчиков предыдущей системы (СППЗ-2000, СистемаПредупреждения Приближения Земли), участвоваший в аналогичном испытании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях