Главная
 

В Австралии британский телеканал оштрафовали за убийство крысы в эфире телешоу

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 13:51
0
18
В Австралии британский телеканал оштрафовали за убийство крысы в эфире телешоу
Фото: АР
Австралийский суд оштрафовал британский телеканал за убийство крысы в эфире телешоу

Австралийский суд оштрафовал британский телеканал ITV на 3 тысячи австралийских долларов (около 2600 долларов США) за трансляцию выпуска телешоу, в котором два британца-участника поймали и съели дикую крысу, приготовив из нее ризотто.

Съемки британского телешоу Я знаменитость! Заберите меня отсюда проходили в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

После того, как британцы Джино Д'Акампо и Стюарт Мэйнинг после долгой диеты из риса и бобов приготовили ризотто из дикой крысы, Австралийское Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными подало в суд на телеканал, сообщает в понедельник, 8 февраля, телерадиокорпорация Би-би-си.

Расследование показало, что на поимку и "кулинарные эксперименты" с крысой у администрации телешоу не было разрешения - в отличие от типичных "продуктов потребления": пауков и змей.

Представитель ITV заявил, что телеканала признает свою вину и постарается в дальнейшем не допустить подобного. "Это непростительная оплошность, мы полностью пересмотрели программу обучения, чтобы гарантировать, что впредь такого не произойдет", - цитирует Би-би-си слова представителя ITV.

"Телеканал приносит свои глубочайшие извинения за ошибку, которая повлекла за собой этот инцидент", - добавил представитель ITV.

В Новом Южном Уэльсе есть свои нормы поведения, которые оговаривают возможное обращение с животными, и в рамках этих норм убийство крысы ради шоу является неприемлемым и негуманным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Австралияживотныетелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях