Главная
 

Запахи районов Нью-Йорка стали духами

Корреспондент.net, 19 октября 2004, 09:54
0
11

Француженка Лорис Раме, работающая в области парфюмерного бизнеса и уже тридцать лет живущая в США, готовится к презентации новой коллекции ароматов, в основу которых положены запахи районов и пригородов Нью-Йорка.

Начало продаж парфюмерной линии под названием Wall Street намечено на первое ноября. Одноименный запах станет частью коллекции, созданной в рамках собственного бренда Раме Bond No.9 New York.

"Вы не представляете себе, сколько раз мне приходилось слышать, что Нью-Йорк пахнет отвратительно и что там невозможно жить. Но для меня Нью-Йорк пахнет хорошо", - говорит Раме, 30 лет назад иммигрировавшая в США из Парижа.

Коллекция, в которую войдет 21 наименование духов и туалетных вод, будет включать в себя запахи богатого цветами района Челси, кофейные и ванильные ароматы Нового Гарлема. Основой запаха, символизирующего район Парк Авеню, станет ромашка, а модный квартал Фэшн Авеню будет олицетворять авангардное сочетание мимозы и черной смородины.

По словам Раме, запах Wall Street не будет напоминать о больших деньгах, которыми оперируют на знаменитой улице. "Я не хочу, чтобы это были духи для классических "белых воротничков". Это новый образ Уолл-стрит. Духи отражают сущность этого места", - сказала создательница запаха.

Тем не менее, стоимость 100-милилитрового флакона духов Wall Street  будет составлять около 190 долларов. В основу запаха ляжет аромат морской травы крамбе, огурца и лаванды. По мнению Раме, он отражает новый статус Уолл-стрит как элитного жилого района, расположенного на берегу моря. "После теракта 11 сентября 2001 года это место стало своеобразным коконом, где люди и живут, и работают", - говорит Раме.

Предполагаемый доход дизайнерского дома Лорис Раме от реализации новой парфюмерной линии составит за первый год продаж около 6 миллионов долларов.

По материалам Газета.Ru, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях